Ricordiamo a tutti i lettori che mettiamo a disposizione un sistema aperto che permette nella maniera più democratica di commentare liberamente qualunque notizia, attivando così dei forum di discussione. E' un modo di partecipazione alla vita calcistica dell'Eccellenza pugliese, ma non deve diventare occasione di sfogo volgare. Mantenete sempre alto il livello di civiltà ed evitate di offendere gli interlocutori. Per commentare le notizie occorre disporre di un profilo GOOGLE o BLOGGER.

Fortis Trani - Nardo' Calcio 2-1 *FOTO e VIDEO*

▼ Gli Highlights del match a cura di Amica9 TV

29 novembre 2009
di VINCENZO CHICCO
Davanti al pubblico delle grandi occasioni, circa 3.000 spettatori, la Fortis Trani non sbaglia l'appuntamento con la vittoria e il sorpasso sul Nardò che cede la leadership proprio al Trani per la prima volta capolista del campionato anche se in condivisione con il Terlizzi.
Nonostante la vittoria tranese, comunque, la nostra impressione finale e' stata che se il Nardo' e' tra le favorite del campionato e che se, fino ad oggi, e' stata sempre al vertice della graduatoria, di certo non e' per caso.
Due compagini che al Comunale di Trani si sono affrontate a viso aperto, pronte a sferrare il colpo vincente. Per tutti i 90 minuti ed oltre le due formazioni hanno cercato di aggiudicarsi i 3 punti, c'è riuscita la squadra che ha sfruttato meglio le occasioni avute.
Nardo' e Trani, due squadre al top, ma costruite con modelli completamente diversi e sul campo la differenza di impostazione si e' vista tutta: un Trani quadrato e attento a creare gioco, ma anche a rifiatare nei momenti di calo atletico; di contro un Nardo' roccioso, forte muscolarmente, bravo tecnicamente, forse piu' pesante quando si trova a dover accelerare negli spazi stretti. E forse proprio quest'ultimo elemento ha fatto la differenza, con il Trani che ha saputo sfruttare al meglio la maggior agilita' dei suoi giocatori piu brevilinei, veloci negli spazi e nelle ripartenze.

PRIMO TEMPO - Ci prova subito il Trani: gia' al 2' Latartara apre le danze delle occasioni con una punizione dalla trequarti per la testa di Piscopo, con palla di poco fuori.
Ancora Latartara ci riprova subito dopo calciando al volo dal limite dell'area con la sfera che sfiora la traversa.
L'avvio di gara del Trani e' veemente e, al 10' porta i suoi frutti: Medico in ripartenza lancia il capocannoniere del torneo, Pisani, in profondita', il quale entra in area e calcia un diagonale rasoterra sul quale Bassi non puo' nulla (foto di Luciano Zitoli): 1-0 per il Trani e undicesimo gol per Antonio Pisani (nessun rigore per il bomber biancazzurro).
Il Nardo' accusa il colpo ma prova a ricompattarsi.
Il gioco latita a centrocampo, con le due squadre alla ricerca di varchi e spunti pericolosi.
Al 20' e' il Nardo' a trovare lo spiraglio giusto. De Benedictis lanciato a rete (in sospetto fuorigioco segnalato dall'assistente ma ignorato dall'arbitro) sfonda il muro della difesa tranese, entra in area, ma l'attento Perina esce a valanga e salva la sua porta.
Il Trani prova a pungere qualche minuto dopo ancora con una punizione di Latartara che serve in area il liberissimo Sabini, ma il colpo di testa ravvicinato del centrocampista e' impreciso e termina alto sulla traversa.
Sfiorato il doppio passivo il Nardo' si sveglia e mostra le unghie.
Al 39' De Benedictis, con un dribbling, fa fuori l'intera difesa tranese lancia a rete Montaldi il quale trova uno straordinario Perina a chiudergli lo specchio della porta. Un minuto dopo è ancora Montaldi a ricevere palla in area da calcio di punizione ma il tiro a botta sicura e' sventato in angolo da uno strepitoso Perina.
Il giovane estremo difensore biancazzurro, pero', deve arrendersi quattro minuti dopo (40') al terzo tentativo granata. E' sempre Montaldi, oggi davvero incontenibile, a ispirare l'azione dalla destra con un cross pennellato per Di Rito il quale, lasciato solo in area piccola, sigla in corsa il meritato pareggio del Nardo'.
Pochi istanti dopo termina il primo tempo.

SECONDO TEMPO - Il Nardo' fa capire subito che non è venuto a Trani per accontentarsi del pari e riparte a ritmi elevati anche nella seconda frazione proseguendo nel suo pressing e nel possesso palla. Di fronte, un Trani che sembra aver esaurito le idee e calato i ritmi, anche per via di una prestazione incolore dei suoi laterali di centrocampo Piscopo e Genco, oggi in giornata no.
La pressione ospite, per fortuna dei biancazzurri, non sortisce pero' grosse preoccupazioni per il reparto difensivo.
Anzi, e' addirittura il Trani a passare in vantaggio: l'azione del 2-1 (70') prende il via dai piedi dell'ex di turno Millan il quale scende lungo la fascia destra, salta l'accorrente Massarelli, entra in area dal vertice destro e serve Montecasino (subentrato al quarto d'ora della ripresa a Genco), il cui ottimo diagonale al volo sorprende Bassi e riporta il Trani in vantaggio.
Il Nardo' non si scompone e la reazione dei granata (oggi in tenuta completamente bianca) arriva dopo un solo minuto ancora con l'onnipresente Montaldi che entra in area e fa partire un tiro forte e ben piazzato sul quale Perina compie l'ennesimo miracolo di giornata tuffandosi e deviando in corner.
Al 75' su calcio d'angolo, mischia in area tranese con una selva di giocatori che cadono in area, Di Rito insacca di testa ma il signor Ortuso di Ciampino annulla per un fallo subito da Sabini. Quest'ultimo, in effetti, deve uscire dal campo per rientrare, dopo alcuni minuti, con una vistosa fasciatura al capo.
Il gol annullato innervosisce la partita. A farne le spese e' l'esperto Rizzi, subentrato a Medico, il quale entra in scivolata a gambe unite su Irace, e si becca il rosso diretto.
A questo punto col Trani in dieci e con alcuni minuti ancora da giocare il Nardo' si getta in avanti con maggior determinazione per recuperare lo svantaggio.
Le offensive ospiti pero' non portano piu' a nulla. Il risultato non cambia neanche dopo i 6 minuti di recupero concessi dall'arbitro.
Il Trani festeggia al triplice fischio finale e si gode la quinta vittoria consecutiva, il primo posto in classifica, e il titolo provvisorio di capocannoniere del torneo del suo bomber Pisani sempre piu' importante per i biancazzurri.
Gli ospiti, seppur sconfitti, lasciano un'ottima impressione ai 3000 spettatori del Comunale tranese e confermano di essere tra le squadre piu' indicate tper la vittoria finale.
Intanto martedi' riaprono le liste per i trasferimenti dei calciatori. Si preannunciano novita' in casa biancazzurra.